Per ricette dolci
Il dolce, che sia casalingo o di pasticceria, annuncia sempre un momento di condivisione e festeggiamento trasformando una semplice occasione in un momento unico.
Icona di gioia e simbolo di convivialità
Il dessert con il suo ingresso a tavola ha l’importante compito di stupire i commensali e chiudere il pasto. Un vero e proprio rituale di dolcezza che regala momenti di condivisione e piacere sorprendenti.
A tavola si mangia, si parla, ci si ascolta a vicenda legando il tempo del cibo al tempo degli affetti. Il dolce in quanto ultima portata sigilla questo momento magico con delizia.
Le farine per le tue ricette dolci
La scelta della giusta farina è essenziale per la buona riuscita di una ricetta. È fondamentale scegliere la materia prima in base alla lavorazione prevista. La conoscenza di materie prime, metodi, tecniche, reazioni chimico/fisiche sarà il primo passo per ottenere un dolce a regola d'arte.
Farina 00 La Dolce
La Farina 00 La Dolce è adatta alla preparazione di dolci e lievitati. Si ottiene dalla macinazione di grani fini nazionali ed è dotata di una buona forza con un discreto assorbimento e alta resa di impasto.
Questa farina è studiata appositamente per tutte le preparazioni che prevedono l’impiego di grassi come margarina o burro. Ideale per dolci, frolle e biscotti.
Farina 0 per ricette professionali
La Farina 0 per Ricette Professionali è studiata appositamente per tutte le esigenze dell’Arte Bianca. È consigliata per la panificazione, per impasti prodotti con metodo indiretto, o per rinforzare farine più deboli. Ideale per la preparazione di impasti molto idratati che richiedono ore di lievitazione.
Farina 0 manitoba per grandi lievitati
La Farina 0 Manitoba è ottenuta dalla macinazione di grani selezionati di forza. Ottima per ricette ad alta idratazione, a lunga lievitazione o per il rinfresco del lievito madre. È una farina molto estensibile, che consente di ottenere un impasto resistente, più tenace e meno soggetto a sgonfiarsi. Utile anche miscelata ad altre farine per aumentare la forza.
Farina integrale rustica con fibra
La Farina Integrale grazie alla ricchezza di fibre nobili ha una capacità di assorbimento di liquidi molto elevata e una minore tendenza alla lievitazione. Assicura un'ottima resa produttiva e una prolungata durata dell'impasto. Ha un apporto di glucidi e calorie particolarmente basso e dosi superiori di elementi nutrienti come proteine, crusca e vitamine. Il suo utilizzo è consigliato per la realizzazione di pizze particolarmente fragranti.
Le farine per le tue ricette dolci
La scelta della giusta farina è essenziale per la buona riuscita di una ricetta. È fondamentale scegliere la materia prima in base alla lavorazione prevista. La conoscenza di materie prime, metodi, tecniche, reazioni chimico/fisiche sarà il primo passo per ottenere un dolce a regola d'arte.
Farina 00 la novellino per dolci
La Farina 00 La Novellino per Dolci è adatta alla preparazione di dolci e lievitati. Si ottiene dalla macinazione di grani fini nazionali ed è dotata di una buona forza con un discreto assorbimento e alta resa di impasto.
Questa farina è studiata appositamente per tutte le preparazioni che prevedono l’impiego di grassi come margarina o burro. Ideale per dolci, frolle e biscotti.
Farina 0 manitoba per grandi lievitati
La Farina 0 Manitoba è ottenuta dalla macinazione di grani selezionati di forza. Ottima per ricette ad alta idratazione, a lunga lievitazione o per il rinfresco del lievito madre. È una farina molto estensibile, che consente di ottenere un impasto resistente, più tenace e meno soggetto a sgonfiarsi. Utile anche miscelata ad altre farine per aumentare la forza.
Farina integrale rustica con fibra
La Farina Integrale grazie alla ricchezza di fibre nobili ha una capacità di assorbimento di liquidi molto elevata e una minore tendenza alla lievitazione. Assicura un'ottima resa produttiva e una prolungata durata dell'impasto. Ha un apporto di glucidi e calorie particolarmente basso e dosi superiori di elementi nutrienti come proteine, crusca e vitamine. Il suo utilizzo è consigliato per la realizzazione di pizze particolarmente fragranti.
Come ottenere ricette dolci eccellenti in termini di qualità e benessere
Tipo di impasto
Si definisce “diretto” quando forniamo tutti gli ingredienti in un unico momento, mentre è “indiretto” quando utilizziamo un preimpasto come ad esempio nella preparazione della pizza. Per il preimpasto migliore è necessario utilizzare una farina forte (con W 300).
Idratazione
Ovvero percentuale di acqua rispetto alla farina. In base al tipo di idratazione scelta si utilizza una farina debole, una farina mediamente forte o una farina forte.
Lievitazione
Le lievitazioni più lunghe hanno bisogno di farine forti. I lieviti lavorano sulla quantità di glutine all’interno della farina scelta, per questo l’impiego di una farina con molto glutine darà la sicurezza di avere un impasto particolarmente consistente. Al contrario, per lievitazioni brevi, utilizzare farine forti darebbe un prodotto troppo tenace.