I pancake
Non c’è modo migliore di iniziare la giornata se non con una ricca colazione nutriente e genuina.
I pancake sono una preparazione semplice e veloce da gustare in tanti modi diversi. Golose frittele alte e soffici dalla consistenza spugnosa e dal gusto saporito da guarnire a piacimento.
La ricetta senza burro è una variante più leggera rispetto alla classica preparazione, ideale anche per chi segue un’alimentazione sana o per chi svolge regolarmente attività fisica ma non vuole rinunciare al gusto. Consigliamo di accompagnare i pancake con yogurt o frutta fresca o, per i più golosi, farcirli con marmellata e sciroppo d’acero.
INGREDIENTI PER 5 PANCAKE
200 g Farina 0 Manitoba
250 ml latte parzialmente scremato
90 g zucchero
1 cucchiaino lievito per dolci
1 uovo grande
Procedimento
Versare l’uovo e lo zucchero di canna in una ciotola e lavorarli con la frusta a mano. Aggiungere gradualmente la farina 0, poi unire il latte e il lievito e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldare una padella antiaderente, poi versare un mestolo di composto e cuocere a fuoco medio-basso fino alla comparsa delle bollicine in superficie. A questo punto con l’aiuto di una paletta girare il pancake e cuocere per qualche minuto il lato opposto. Procedere in questo modo con tutto l’impasto.
E i tuoi pancake sono pronti per essere guarniti e gustati caldi!