Torta salata con pasta brisée

La Pasta brisée è un impasto base utilizzato per la preparazione di dolci, torte salate e anche sfiziosi antipasti o stuzzichini, ideali per aperitivi e buffet. È, infatti, una base neutra, facile e veloce da realizzare, amata per la sua versatilità: si sposa con diversi tipi di ingredienti, donando una nota di croccantezza e gusto ad ogni ricetta.

Questo piatto ha origini francesi ma è diventato celebre in tutto il mondo. Noi lo abbiamo adattato ai sapori che offre la nostra terra, creando così una versione italiana sinonimo di autenticità e semplicità.
Provate la nostra ricetta!

INGREDIENTI

300g di fatina
150g di burro
2 cucchiai d'acqua
1tuorlo
Sale q.b.
Pomodorini q.b
Olive taggiasche denocciolate q.b
Formaggio spalmabile q.b
Basilico fresco q.b
Origano essiccato q.b
1 cucchiaio Olio extra vergine
90 g zucchero
1 cucchiaino lievito per dolci
1 uovo grande

Procedimento

Per prima cosa unire la farina La Classica, con il burro tagliato a cubetti e il sale.
Frullare il tutto per qualche secondo, poi aggiungere due cucchiai di acqua e lavorare l’impasto ancora per 1 minuto circa.
Successivamente, trasferirlo su una spianatoia e impastare a mano fino a quando non risulta compatto.
Per stendere la pasta più facilmente inserirla tra due fogli di carta da forno e appiattirla con il matterello, girandola più volte, fino ad arrivare a uno spessore di 3-4 millimetri.
Lasciare riposare in frigo per 20 minuti. Poi stenderla sullo stampo imburrato, fare dei buchi con la forchetta e farcirla con il formaggio spalmabile.
È arrivato il momento di cuocere la pasta brisée: infornare a 190 gradi per 30-40 minuti.
Lasciare raffreddare, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, il rosmarino e infine le foglie di basilico fresco.
La vostra deliziosa torta salata è pronta per essere gustata in compagnia!