La pasta fresca

Fare la pasta fresca è un’arte antica, un tempo pratica quotidiana mentre oggi un momento eccezionale e straordinario. Colonna portante della cucina Made in Italy, la pasta fresca è sinonimo di casa, famiglia e tradizione. La sua storia ha origini nel passato, ma continua ad essere sempre attuale grazie al numero di varianti che può assumere e agli speciali e unici condimenti che di accompagnamento.

Poter gustare un prodotto così genuino tanto da averlo fatto con le proprie mani non ha prezzo. La ricetta della pasta fresca è semplice e veloce.
Per un risultato davvero impeccabile però la scelta delle materie prime è decisiva, per questo ti consigliamo di utilizzare una farina di ottima qualità. Ecco la ricetta con la Farina di Cuneo, l’ingrediente segreto che ti permetterà di fare la differenza.

INGREDIENTI

300 g di Farina 00 Antigrumi per pasta fresca
3 uova biologiche

Procedimento

Disporre su un piano di lavoro la farina a fontana (conservando da parte una piccola quantità da utilizzare al bisogno) e al centro sgusciare le uova. Mescolare e contemporaneamente incorporare la farina circostante. Quando l’impasto sarà omogeneo, liscio ed elastico avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per 1 ora circa a temperatura ambiente. Una volta riposato tagliarne una porzione con il tarocco e conservare la restante nella pellicola per non farla seccare.

Infarinare il pezzo di pasta, stenderlo con il matterello e farlo passare tra i rulli della macchina sfogliatrice. Procedere allo stesso modo con nuove passate fino ad ottenere lo spessore desiderato. A questo punto la tua pasta fresca è pronta per assumere il formato che preferisci. Buon lavoro e buon appetito!