I cookies

I Cookies sono dei golosi biscotti ricchi di gocce di gocciolato tipici della tradizione americana, chiamati anche Chocolate Chip Cookies. Sono davvero facili e veloci da preparare: bastano solo 30 minuti e queste croccanti delizie saranno pronte da gustare a merenda o a colazione accompagnati da un bicchiere di latte.

La ricetta dei Cookies è nata per caso intorno agli anni ’30 nel Massachusetts, quando la padrona di un albergo Ruth Wakefield stava preparando dei biscotti per gli ospiti. In corso d’opera Ruth si accorse di aver terminato il cacao in polvere, che decise di sostituire con una barretta di cioccolato finemente tritata. Questa versione ebbe così successo da farli diventare i biscotti più famosi d’America.

INGREDIENTI PER 12 COOKIES

195 g Farina 00 La Dolce
100 g burro morbido
1 pizzico bicarbonato
55 g uova
100 g zucchero di canna
100 g zucchero
200 g gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale

Procedimento

Versare in una ciotola lo zucchero di canna e quello semolato, poi unire un pizzico di sale e il burro morbido. Lavorare con l’aiuto delle fruste elettriche per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Poi aggiungere l’uovo e continuare ad impastare fino a quando sarà ben assorbito. A questo punto unire la farina e il bicarbonato e con le fuste elettriche realizzare un composto omogeneo.

Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola. Poi con l’uso di un porzionatore per gelato prelevare una dose di impasto e adagiare le sfere su una leccarda ricoperta da carta da forno, ben distanziate le une dalle altre. Cuocere in forno statico a 190° per 13/15 minuti fino a quando i biscotti diventano dorati. Sfornare, lasciare raffreddare e servire i gustosissimi cookies.
Pronto a conquistare il cuore e il palato dei tuoi ospiti?